宮崎県のおさかなブランド第6号「五ヶ瀬ヤマメ」を、冬季に延岡の海で育てて1尾700g以上になったものを「みやざきサクラマス」としてブランド化しました。
淡泊なヤマメの味にさらに旨味が加わり、脂ののったまろやかな甘みが口の中に広がります。また、秋から冬へと季節が移り変わる頃に取り出される黄金色に輝く卵「黄金いくら」も絶品です。
宮崎県のおさかなブランド第6号「五ヶ瀬ヤマメ」を、冬季に延岡の海で育てて1尾700g以上になったものを「みやざきサクラマス」としてブランド化しました。
淡泊なヤマメの味にさらに旨味が加わり、脂ののったまろやかな甘みが口の中に広がります。また、秋から冬へと季節が移り変わる頃に取り出される黄金色に輝く卵「黄金いくら」も絶品です。