ブリは出世魚と言われ、延岡では稚魚から成魚になるにつれ、モジャコ→ハマチ→ブリと呼ばれています。
養殖は一般的にハマチ養殖と呼ばれ、モジャコを2年程養殖し、出荷します。
潮通しのよい生け簀で養殖することで、身の締まった魚となっています。また、近年の餌の改良により、身質も改善されており、刺身,すし種,照り焼き等で賞味されています。
ブリは出世魚と言われ、延岡では稚魚から成魚になるにつれ、モジャコ→ハマチ→ブリと呼ばれています。
養殖は一般的にハマチ養殖と呼ばれ、モジャコを2年程養殖し、出荷します。
潮通しのよい生け簀で養殖することで、身の締まった魚となっています。また、近年の餌の改良により、身質も改善されており、刺身,すし種,照り焼き等で賞味されています。