thumbnail-miyazaki2025-cleaned

「宮崎フェア」の開催について

ホテルメトロポリタン川崎(運営/日本ホテル株式会社、金田文典総支配人)の「Terrace and Table」で2025年1月15日~4月14日の期間、宮崎県の食の魅力をブッフェメニューにて提供する「宮崎フェア」が開催されます。

宮崎県と川崎市は「宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定書(通称 崎・崎モデル)」を締結しており、その一環として、ホテルメトロポリタン川崎では2021年より「おいしさ日本一」の宮崎牛の使用をはじめ、食や観光などの「日本のひなた宮崎県」の魅力発信および同市との連携関係について、ホテルのレストランを通じたプロモーションが行われてており、今回の宮崎フェアで5回目の開催となります。

フェア前半は、延岡編で本市水産物が多数取り扱われております。

 

■「宮崎フェア」概要

 

名   称:宮崎フェア

実施期間:2025年1月15日(水)~4月14日(月)

延岡編    :1月15日(水)~2月28日(金)

都城編    :3月1日(土)~4月14日(月)

WEB      :https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/

営業時間、料金、予約方法等は、ホテルメトロポリタン川崎ホームページよりご確認ください。

 

■メニュー例[延岡編]

・金寿カンパチのしゃぶしゃぶ・冷や汁

・しまうら真鯛の鯛茶漬け・メヒカリのエスカベッシュ

・宮崎県産森林どりと刻み大根のマリネ・あげみと季節野菜の天ぷら

・宮崎辛麺・マンゴーブリュレ(デザート)

・チキン南蛮・へべすゼリー

・鶏もも肉の炭火焼風

 

■店舗情報

・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」

・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)

・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

 

■宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定書(通称 崎・崎モデル)について

両自治体の持つ資源や特性、強みを活かした都市と地方の連携による、新しい価値の創造モデルを確立するとともに、それぞれの地域の活性化および持続的成長に向けた取組を推進する協定。

国産木材等を活用した豊かなまちづくり、活力や魅力のある産業づくり、新しい未来を創造する多様な人づくりを行っております。